На Брестчине выявлено более тысячи фактов незарегистрированного предпринимательства
13 февраля 2018 в 12:56 196
По результатам проведенных мероприятий правонарушителям доначислено налогов на общую сумму 80,7 тысячи рублей, а сумма штрафов составила 23,9 тысячи рублей.

Кроме того, в 2017 году инспекциями Министерства по налогам и сборам Брестской области было установлено 60 лиц, которые осуществляли виды деятельности, не относящиеся к предпринимательской. Им доначислен налог в сумме 2,7 тысячи рублей.

В пресс-центре областной налоговой инспекции обратили внимание, что действия плательщика, направленные на реализацию товаров (работ, услуг), включая принятие от потребителя заказа на приобретение товаров (выполнение работ, оказание услуг), а также иные аналогичные действия, направленные на реализацию товаров (работ, услуг) признаются осуществлением деятельности плательщиком.

Для физических лиц, осуществляющих виды деятельности, не относящиеся к предпринимательской, единый налог исчисляется налоговыми органами на основании представляемого этими лицами письменного уведомления. При этом физическим лицом в налоговый орган по месту жительства до начала осуществления деятельности представляется письменное уведомление с указанием видов деятельности, которыми он предполагает заниматься, а также период и место осуществления деятельности.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: