Более чем на 223 тысячи рублей обманул своих клиентов предприниматель из Брестской области
Завершено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Лунинецкого района, обвиняемого в многоэпизодном мошенничестве в крупном и особо крупном размерах.

Согласно материалам дела мужчина в период с 2014 по 2020 годы, являясь учредителем и директором предприятия, под предлогом развития бизнеса и поставки сельхозпродукции завладел деньгами 15 граждан и 5 предприятий на сумму свыше 223 тысяч рублей.

«В сети Интернет обвиняемый размещал объявления о продаже продукции АПК по цене ниже рыночной. При встрече убеждал покупателей вносить за нее 100% предоплаты. Впоследствии товар – картофель, голубику, удобрения и другие позиции – не поставлял по надуманным причинам: сломалась техника, не подвезли продукцию, значительно увеличилась ее стоимость, возникли вопросы с документами», - рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области.

При этом мужчина также не рассчитывался за товар, приобретенный с отсрочкой платежа (например, за тюльпаны). Полученные деньги молодой человек не оприходовал по кассе организации, а тратил на личные нужды. В частности, он продолжительное время увлекался игрой в казино.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Брестской области. Во время следствия обвиняемый частично возместил потерпевшим ущерб – на сумму свыше 30 тысяч рублей.

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласились с квалификацией действий по частям 2, 3 и 4 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Дело направлено в суд Лунинецкого района. С учетом тяжести преступлений, характеристик обвиняемого, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу овощей и присвоение денег, избранную к нему меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Mybrest.by

Поделиться: