Баню и мастерские с гаражом продали на первом в нынешнему году аукционе в Брестской области
13 января 2021 в 16:05 246
Торги прошли на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи 12 января: на продажу было выставлено пять лотов и два из них нашли новых хозяев.

Собственники появились у объектов, расположенных в районном центре Иваново. Принадлежащие филиалу ОАО «Полесьежилстрой» ПМК-12 здания выставлялись с понижением цены на 80%.

В результате местные предприниматели приобрели для производственных целей здание ремонтно-механические мастерских с гаражом, а также баню и склад. От продажи коммунальной собственности в бюджет поступит свыше 74 тысяч рублей.

27144de2ae9ea9cc6b8879a95371a089.jpg

По информации комитета «Брестоблимущество». следующие электронные торги намечены на 15 января. К продаже за одну базовую величину (29 рублей) предлагаются баня в деревне Головчицы Каменецкого района и двухэтажное кирпичное здание школы и столовая в деревне Юхновичи Ивановского района. Недвижимое имущество можно использовать как для ведения бизнеса, так и для личного подсобного хозяйства.

В комитете «Брестоблимущество» отметили, что Брестская область является лидером продаж государственной собственности среди регионов Беларуси. По предварительной информации, за прошлый год продано около 100 объектов недвижимости. За январь - ноябрь 2020 года в местные бюджеты от продажи коммунального имущества поступило 2,7 миллиона рублей.

Дополнительно другими способами (аренда, внесение в уставный фонд предприятий) вовлечено в хозяйственный оборот около 30 зданий и сооружений. Возобновлено использование 15 объектов, а 57 построек ликвидировано.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото et.butb.by

Поделиться: