Аграрии Брестской области приступили к жатве: на две недели раньше запланированного срока
6 июля 2018 в 08:48 88
В нынешнем году погодные условия в Беларуси не способствовали получению хорошего урожая зерновых: продолжительная засуха привела к тому, что часть посевов погибла.

Отдельные хозяйства уже начали выборочно уборку пшеницы и тритикале.В частности, к жатве приступили в ОАО «Нарутовичи» в Березовском районе и ОАО «Агро-сад «Рассвет» Брестского района. Уже в ближайшие дни в поля выедут комбайны других хозяйств региона.

В Брестской области в нынешнем году планируется собрать около 1 миллиона тонн зерна. По словам специалистов, поздние заморозки и продолжительная засуха не лучшим образом сказались на урожае: в нынешнем году он будет ниже как минимум на треть.
Ранее была также озвучена информация о площадях, которые наиболее пострадали от погоды в Брестской области: всего около 50 тысяч гектаров (в том числе 17 тысяч гектаров зерновых погибло). Сейчас аграрии пересевают эти площади однолетними культурами, чтобы получить дополнительные объемы зеленой массы для заготовки кормов. Недобор зерна при благоприятных погодных условиях планируется восполнить за счет зерна кукурузы.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: