Норвежская столица, какой ее увидели видеографы из Бреста (фото и видео)
12 ноября 2015 в 13:02 2 1039
Саша и Кристина рассказали, чем Осло удивил путешественников, чем огорчил и разочаровал, чем порадовал и покорил в первой части своего отчета о поездке по скандинавскому королевству. нор1.jpgMybrest.by очень захотел узнать о столице Норвегии не по картинкам в Интернете. И помогли увидеть Осло именно «белорусским» взглядом наши земляки - Александр Знахарчук и Кристина Кремко.

нор2.jpg«Мы - пара влюбленных в жизнь видеографов. Наш стиль - это постоянное движение, поиск интересного и необычного по всему миру. Мы всегда старались экономить на расходах, а не на эмоциях. Ведь Саша любит повторять, что путешествия давно превратились в его страсть, которую можно утолить только новыми путешествиями. Несколько лет назад мы создали свой канал Activelifevideo и снимаем видео-репортажи, в которых показываем нереальную красоту нашей планеты, рассказываем о преимуществах и недостатках различных туристических мест, а также помогаем людям спланировать самостоятельное путешествие», - рассказывает Кристина.

нор3.jpgРебят, как и многих белорусских путешественников, интересует история, традиции, природа, местная кухня, туристические возможности скандинавских стран и всё, что помогает человеку вести активный и здоровый образ жизни.

Они так и говорят: «Скандинавия давно манила нас, но мы не могли определиться, в какую из ее стран хотим попасть больше всего. Поэтому решили посетить все. Так совместно со ScandiNews (Информационно-новостной портал о странах Северной Европы) родился проект ExpeditionNordWay, в рамках которого мы исследуем туристический потенциал каждой из стран северной Европы».

нор4.jpg

Свой первый сезон передач наши брестские путешественники снимали в Норвегии. «Я влюбилась, как школьница, - восторгается Кристина. - Норвегия... Ммм.. Вы не представляете, насколько она удивительна. Это страна с характером. Неукротимая, но прекрасная, как необъезженная лошадь. Она позволяет любоваться собой со стороны и дарит обманчивое чувство обладания,. Но тут же сбрасывает тебя с седла, если позволил себе расслабиться. Летний снег на склонах кажется тебе подарком судьбы... Странно, что зимой ты плюешься на мороз, слякоть и промокшие ботики, а летом в Норвегии гордо гуляешь по заснеженным склонам, карабкаешься на Язык Троля, улыбаясь миру и чувствуя себя абсолютно счастливым. Но не буду забегать вперед - всё это вы сможете увидеть в новых сериях первого сезона ExpeditionNordWay».

Попадая в новую страну, невольно сравниваешь ее с Беларусью - местом, где родился и вырос. Брестчина, да и вся наша страна – это, главным образом, равнина. Еще и поэтому Норвегия просто взорвала воображение ребят - скалами, фьордами, утесами и склонами. «Мы в детстве часто бывали в деревнях, куда нас отправляли родители. Поэтому запах леса, чистота ручьев, пение птиц - это то, что неотделимо от нас. Пожалуй, именно природную красоту мы ценим больше всего и ищем ее в каждой точке планеты», - говорит Кристина.

нор5.jpg

Помните как у Алеся Ставера: «Каб любiць Беларусь нашу мiлую, трэба ў розных краях пабываць»… Вот и наши земляки, в какой бы стране не находились, никогда не перестают любить свою родную Беларусь.

Кристина признается: «Меня восхищают белорусы: тихие, незаметные, скромные. Но если копнуть глубже, в каждом втором человеке находишь огромный творческий потенциал. Вот, например, музыкальные треки для нашего сериала написал Артур Басов (AudioFortress). Мы с ним учились вместе в брестском политехе и я знала, что он увлекается музыкой. А потом 5 лет ничего не слышали друг о друге. Зато сейчас этот удивительный человек пишет для нас треки, на 100% передающие приключенческую атмосферу, хоть сам не так часто путешествует».

нор6.jpgВлюбленные в жизнь Саша и Кристина, вместе со ScandiNews долго готовились к выходу первого сезона сериала о путешествиях. А еще они поделились с Mybrest.by информацией том, что серии будут выходить по одной в неделю.

Уже и второй сезон не за горами. Ведь в этом году наши земляки посетили не только Норвегию, но и Финляндию.

Лариса ГАЛАТОН

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
2
Ваш голос учтен
[гость] Анна
19 ноября 2015 в 15:00 Красота!
Ответить
2
Ваш голос учтен
[гость] Лариса
12 ноября 2015 в 14:21 Когда досмотрела видео, то поняла, от чего Саша захотел дать в м@рду ...
Ответить