Как выглядит Брестский гребной канал в сравнении с аналогичным олимпийским объектом около Барселоны?
6 августа 2016 в 09:12 3 2230
Нынешним летом у Mybrest.by была возможность побывать на испанском курорте Кастельдефельс, где расположен гребной канал, который использовался во время проведения Олимпиады 1992 года.

Гребной канал в Кастельдефельсе соорудили специально к тем Олимпийским играм, и он на 15 лет старше брестского: строительство такого объекта в нашем городе было начато в 1995 году, а введен в эксплуатацию в 2007-м.

ГК Брест 1.jpg

В 2009 году Брест принимал чемпионат Европы по гребле академической, а год спустя – мировое первенство среди спортсменов в возрасте до 23 лет.

ГК Брест 2.jpg

С тех пор на гребном канале если и проходят соревнования, то, в основном, белорусского масштаба. Сама территория этого объекта регулярно становится местом проведения массовых зрелищных мероприятий (в частности, ко Дню города Бреста). Там же расположен пляж – одно из излюбленных мест отдыха горожан.

Что касается гребного канала в Кастельдефельсе - небольшом каталонском городе с населением чуть боле 63 тысяч человек, то он нынче превращен в открытый спортивный объект для любителей водных видов спорта из расположенной поблизости Барселоны и других окрестностей.

к0.jpg

Здесь есть чем заняться - парусный спорт, байдарки, вэйкбординг, каяки, дорожки для пробежек. И всё это – на красивой, обустроенной территории.

к1.JPG

Канал предлагает разнообразные развлечения для детей и взрослых, а самым экстремальным, пожалуй, считается вейкбординг и катание на водных лыжах.  


Впрочем, этим дело не ограничивается: к услугам посетителей детская площадка на воде, водный падель (катание на доске стоя с веслом), катамараны, лодки, стрельба из лука, гольф, не говоря уже про аренду велосипедов, скейтбордов, роликовых коньков, занятия в спортивном зале и бассейне.

к2.JPG

Для детей в летнее время открыты школы для занятий любым доступным видом спорта, а среди новых развлечений - трасса для езды на мотоциклах для тех, кому от 6 до 12 лет.

к3.jpg

к4.jpg

На Олимпийский канал можно смело приходить на целый день: территория очень большая, рядом - парк, детская площадка, несколько баров и ресторанов.

к5.jpg

к6.JPGКстати, за посещение канала взимается небольшая оплата – 3 евро для взрослого (детям и пенсионерам положены скидки), а парковка бесплатная. При этом входные билеты являются ваучерами, которые можно тратить на развлечения либо еду в баре-ресторане.

к7.jpg

к8.jpgГлядя на такой подход, почему-то подумалось, что на Брестском гребном канале и прилегающей территории вполне могли бы получать доход не только за счет стоянки большегрузных автомобилей.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
2
Ваш голос учтен
[гость] Аэропорт Бреста
2 марта 2018 в 17:55 Президент одного из испанских лоукостеров Хавьер Санчес-Прието сообщил, что аэропорт Барселоны "Эль-Прат" не может расшириться из-за престижного района Кастельдефельс, где находятся дома Лионеля Месси и других звезд "Барселоны". Как отметил специалист, у этого района есть экологические ограничения, запрещающие полеты.

— Нельзя забраться туда, где живет Месси. Такое не происходит нигде в мире, — приводит Mirror слова Санчеса-Прието.
Ответить
2
Ваш голос учтен
[гость] Валерий Середа
9 февраля 2018 в 19:57 Хоть кто то в Бресте обратил внимание на проблемы из-за парковки большегрузных авто, в некогда экологически чистом районе города!
Вот именно, в Бресте надо ждать "одобрямс" на полезное и рациональное использование места возле канала. И пока оно используется крайне опасно для здоровья Брестчан. Эти авто выхлопными газами гадят нашему Бресту. Но некоторым людям интересна картинка по ТВ, где этого не видно.
Ответить
-1
Ваш голос учтен
[гость] [гость] [гость] Коляныч.
8 февраля 2018 в 23:38 Авторы,не гадте на Брест.А этим сравнением вы именно гадите и ср.те.Совершенно не подумав.Ну к чему Кастельдефельс и Брест сравнивать?Подумайте и про климат,и про тамошнее летокруглыйгод и наши зимы.Сравните природу Беларуси и Испании,и поумерьте пыл свой дурацкий.
Да, некоторые вещи можно изменить.Я спорить не буду.Но это зависит и от чинуш и от горожан.Мне и канал нравится,и пляж.И соревнования иногда смотрю по телику.И знаете,мне думается,что если народ захочет такой же канал как в Испании,то чинуши скажут,как уже говорили не раз;сбросься народ,у нас денег нет,а плоды мы вместе пожинать(или пожирать)будем.Но это не значит,что люди,работающие на канале,и спортсмены не вкладывают в него и труд и себя.Это не значит,что можно их и канал хаять и обгаживать.
Ответить